EL PERFECCIONISTA EN LA COCINA

EL PERFECCIONISTA EN LA COCINA

Julian Barnes comparte con nosotros su experiencia personal en los entresijos de la cocina. Con una mentalidad muy masculina (de ingeniero, diría yo) va repasando la relación entre los libros de cocina, con sus fotos e intrucciones y la realización que podemos hacer de las recetas que queremos probar.

La belleza del libro está en la identificación entre lo que nos permite ver de su alma y nuestra propia manera de funcionar: ¿quién no ha deseado un libro de cocina frente a otro, simplemente por las imágenes de los platos que nos ofrecen?

Enamorará a aquellos que han empezado tarde a cocinar (pues antes que el aprendizaje en su casa habrán tenido el aprendizaje televisivo y mediante los libros) y a aquellos que buscan mejorar su trato con la comida, pues se identificarán con ese perfeccionismo (o pendantería, según el título en inglés The Pedant in the Kitchen) que lleva a buscar la seguridad en las reglas que nos dan los chefs-autores.

Para acompañar este suculento libro, una canción de The War on Drugs: In Reverse (muchas gracias, Loretahur)