BIZCOCHO DE CALABAZA

ELABORACIÓN

Le quitamos la piel a la calabaza, las pepitas y los filamentos interiores, hasta obtener 300 gr de pulpa limpia, la rallamos  y reservamos. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, es decir, que espumen y aumenten su volumen. Incorporamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo, añadimos la harina junto con la levadura, la canela y la nuez moscada,  y mezclamos. Por último añadimos la calabaza rallada y mezclamos.

Vertemos en un molde (en este caso he utilizado un molde alargado tipo plum cake) y horneamos, unos 35 minutos a 180º C. Comprobaremos que el bizcocho se ha cocinado por dentro introduciendo una aguja o brocheta, si está sale limpia es que ya está listo, si sale manchada de masa es que necesita unos minutos más, pero, ¡ojo!, nunca abráis el horno antes de los primeros 20 minutos, porque se os puede bajar. Ya sólo nos queda sacar del horno, esperar a que se enfríe, espolvorearlo con azúcar glass y disfrutarlo.

INGREDIENTES

250 gr de calabaza (cruda y limpia)

250 gr de harina

200-250 gr de azúcar (según de dulce quieras)

3 huevos

70 ml de aceite (oliva o sino, girasol), es decir ⅓ de vaso normal

Levadura: unos 12 gramos (Royal o la que tengas

Canela al gusto

  • BIZCOCHO DE CALABAZA
  • BIZCOCHO DE CALABAZA
  • BIZCOCHO DE CALABAZA